한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가지복수초

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 5건 조회 595회 작성일 10-03-10 14:59
  • 장소#1
  •  강원도 동해시 찬물내기
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가지복수초 (Adonis ramosa Franch.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한동안 흐리기만 하던 날씨가 눈이 그치면서 바로 햇볕을 보여주네요.
보름만에 보는 햇볕입니다.
영동에 많은 눈이 왔다고 하지만 이곳에는 고작 5센치정도 쌓였던 것이 그나마 바로 녹고 있습니다.

오랜만에 카메라를 들었습니다.

추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그러네요.. 나도 사진좀 찍어어야 하는데.. 놓쳤네요.. 때를 잘 맞추셨네요

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

설중복수초를 보면 복수초가 고생한다는 생각이 듭니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

복수초는 추위와 눈을 오히려 즐기고 있을지도...ㅎㅎ~

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

올해처럼 눈 많이오는 해에 
설중복수초를 직접 보질 못한 저는 님들이 올려주시는
모습에 마냥 행복해 해야 하지만
직접 보시는님은
그야 말로  행복하신거 맞지예.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

이곳 산에는 그많은눈이 언제녹고 꽃이필지.....