한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

하늘나리

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 7건 조회 925회 작성일 11-06-29 22:23
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  하늘나리 (Lilium concolor Salisb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

대부분 다 졌는데 아직도 싱싱한 한포기
추천0

댓글목록

노승문님의 댓글

노승문 작성일

이렇게 싱싱하고 튼튼한 하늘 나리를 접한 경험이 없는데, 부럽습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

철원이 생태계의 보고 이네요...비 많이 왔지요?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

안녕하세요? 폭우는 아니지만 비는 많이 내렸습니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

씨앗이 여무는지 확인해서 알려드리겠습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

안녕하세요? 참 오랫만에 이 방에 와 안부 드립니다.
하늘나리 만나기가 생각보다 쉽지 않은데 빗방울을 머금은 모습이 곱습니다.
제 아들래미가 군입대 대신 철원보건소에서 공중보건의(공보의)로 근무중입니다.
아들과 막역한 친구는 동송에서 한의사로 공보의 근무중입니다.
처음 데려다 주느라고 갈말읍에 몇번 가면서 이금선님이 생각나던데
어디에 사시는지도 연락처도 모르겠더군요.
혹시 다시 철원에 가게되면 찾아뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
침구와 류마티스관절염 전문의니 혹시 도움이 필요하시면 찾아보시지요.
저도 디스크를 수술없이 아들한테 치료받았습니다.
제 연락은 017-660-7191 이길영입니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

안녕하세요? 정말 오랜만에 오셨네요. 자제분이 보건소에 있었군요. 저도 손목이 신통치 안은데 침맞으면 날려나...
철원은 전국 젊은이들이 모이는 곳인가 봅니다. 부산선생님 자제분도 옆동네에서 근무한다더군요.다음에 오시면 김화읍 구경도 하세요~^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김화읍에 사시나 보군요.신철원을 갈말이라고 부르는 것 같던데 김화와는 가까운 거리인듯 하던데요?
손목이 불편하시다면 한번 찾아가 보시지요.철원보건소에 한의사는 제 아들 한명뿐입니다.
저는 잘 모릅니다만 전문의까지 가지고 있으니 신출내기는 아닐겝니다.쪽지 잘 받았습니다.