한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

들깨풀

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 9건 조회 574회 작성일 11-09-18 20:30
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  들깨풀 (Mosla punctulata (J.F.Gmelin) Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  1 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

보라색이 대부분인데 이곳에는 흰색이 제법 섞여 있었습니다
추천1

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

깨가 쏟아 지나요 ?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어째 칠보산에 있는 녀석들과 거의 똑같은 식생인 것 같습니다. 제가 동네에서 본 녀석들을 이금선님이 대신 올려주는게 아닌가 하는 착각이 들 정도로~~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

섞여서 한 그루에 피나요?!?!?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

앞에거하고 뒤에거하고 그루가 다른듯 해요. ^^

이금선님의 댓글

이금선 작성일

그런가요.. 거리는 먼곳인데 환경이 비슷한가 봅니다

이금선님의 댓글

이금선 작성일

아닙니다. 흰색과 보라색 각각 다른 포기입니다.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

맞습니다.  비교가 될까해서 두가지색을 같이 찍어보았습니다

이금선님의 댓글

이금선 작성일

깨를 털어보지 않아 모르겠어요.^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

흰둥이도 있었군요.