한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

장미

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 7건 조회 291회 작성일 03-08-21 10:36
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  장미 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8/21 서울
여우가 시집가는 날 세번째 피는 장미입니다.
장미는 묵은가지에서는 꽃이 안 피고 새순 끝에서만 꽃이 핍니다.
꽃이 지면 잘라주는데 꽃아래 첫잎은 잎이 세잎짜리가 있고 그 아래는 다섯잎짜리가 있습니다. 그 다섯잎짜리 이파리 아래를 잘라주면 얼마후에 새싹이 나면서 줄기가 형성되고 꽃몽우리가 달립니다. 이 생활을 겨울의 문턱까지 계속 연속합니다.
5월에 처음으로 꽃이피고
7월초에 두번째 꽃피고
8월 중순에 세번째 꽃이 피는군요. 
<embed src=http://www.mukebox.com/link/link_play2.asp?sid=79707>
추천0

댓글목록

박종임님의 댓글

박종임 작성일

김은주님 화초 사랑이 각별하시군요^^ 덩굴장미는 아닌듯? 하고 나팔꽃이 올라갔네요^^ 저두  나팔꽃이 덩굴장미를 ..^^ㅋ ㅋ

김은주님의 댓글

김은주 작성일

네 나팔꽃이 장미를 타고 흐르고있습니다. 그(나팔꽃) 흐르는 모습이 귀여워 그대로 두었어요.

조점호님의 댓글

조점호 작성일

아하!그렇군요.전 무조건 잘라주었는데 그게 아니군요.좋은 정보 감사합니다.글구 김은주님의 성함이 우리집 새애기랑 같아서 더 친근감이 생기네요.. 

조점호님의 댓글

조점호 작성일

잠깐 밖에갔다가 ..네에.저의집 애기는 본관이 상산이라는 군요.저두 그냥  이름을 불러요.직장이 서울이라 자주 못봐요.ㅎㅎㅎㅎ

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

은주님한테 몇번이나 놀랐는데... 오늘 또 한번... 장미를 전공한 사람도 아니면서 어떻게 그렇게도.... 참으로 아름다운 손길로 이렇게 상큼한  가을장미를....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

근데...대체 시집못간 여우가 을마나 많길래...요즘 날이면날마다 혼례만 치루는지...밥벌이에 차질이 생겨 죽겄네요...

홍사진님의 댓글

홍사진 작성일

장미! 좋은 정보에 감사를 드립니다.