한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참취

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 8건 조회 647회 작성일 11-09-30 11:30
  • 장소#1
  •  서울 임하 천전
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참취 (Aster scaber Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄, 여름엔 나물로 먹고, 가을엔 꽃을 보고... 위 두 사진은 참취, 세번째 사진은 섬쑥부쟁이.
추천0

댓글목록

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

네,, 좋은 사진 올려 주셨습니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

부지깽이나물과 참취 중 어느것이 더 맛을까요.
아님 섬쑥부쟁이와 비슷한 까실쑥부쟁이의 맛은 어떨까요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

요리하기 나름이겠죠..ㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고야!!! 정교수님 3장의 사진 중에 식물도감에서 쓸 사진이 있을 것 같은데....식물이름을 복수로 올리셔서 학명이 안나타났잖아요! 그러면 식물도감으로 옮기는 작업단추가 나오질 않습니다. 그러면 운영진들은 복사할 방법이 없는 없습니다. 따로따로 올려주셨던가, 아니면 식물이름을 1개만 쓰시고 내용에 또 다른 식물이름을 올려 주셨으면 학명이 발생 되었을텐데요~. 자진해서 고쳐주실라요~ 아니면 강제적으로 고칠까요? ㅋㅋ

류병열님의 댓글

류병열 작성일

섬쑥부쟁이 예쁘네요. 정교수님 얼릉 바꾸시지요 ㅎㅎㅎ. 군기반장한테 강제수정당하시지마시고....

이용일님의 댓글

이용일 작성일

운치있는 사진이네요...까실쑥부쟁이는 맛이 상당히 쓴편이거 같든데요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

딱!!! 하루만 더 지둘려볼깹니다~~~^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

하루....기다리다 강제 수정합니다~~~^^