한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

덩굴용담

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 10건 조회 849회 작성일 11-10-31 10:06
  • 장소#1
  •  제주도 제주시 해안동 천왕사 주변
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  덩굴용담 (Tripterospermum japonicum (Siebold & Zucc.) Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  2 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

덩굴용담(龍膽)
비교적 높은 곳에 사는 식물인가 봅니다... 꽃도 분홍색이 보통인데.. 요 친구는 흰색입니다..
종자를 맺은 모습이 하도 재미있어서.. 그전 찍어놨던 꽃모습과 함께 올려봤습니다...
더듬이를 연상케하는 모습이 눈길을 끕니다..
추천2

댓글목록

성주현님의 댓글

성주현 작성일

덩굴용담.........
처음 대하는 놈이라 경이롭기만 합니다.
즐감 합니;다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

제주로  가야겠습니다
너무  예뻐요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

열매도 아주 예쁜색을 가졌군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

많이보고 싶었던 녀석인데...보여주셔 감사합니다. 김영미님 잘 지내시지요?

고성봉/샘터돌이님의 댓글

고성봉/샘터돌이 작성일

자연의 경이로움

이쁜이들을 보믄

자꾸만 작아지는 느낌이다^^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

어? 덩굴용담이군요.. 흰색꽃과 열매 잎의 광택까지 3박자를 다 갖추었네요

이영주님의 댓글

이영주 작성일

좋은 자료임니다.
저는 무늬종을 가지고 있어서 매년 몇개체씩 늘려보는중임니다
줄기삽목도 잘되는 아이인데 여름에 녹는게 흠임니다.

류병열님의 댓글

류병열 작성일

열매도 예쁘네요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

기억해 주시는 군요... 죄송합니다...
노안이 왔는지.. 사진을 잘 찍을 수가 없어서.. 자주 찾아오질 못했네요... 그래도 가끔씩은 들러볼께요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

왠 노안요!!! 가끔씩이라도 들러 주시니 감사할 따름입니다. 건강 조심하시고 그래도 자주 들러 주세요~