한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구골나무

페이지 정보

작성자 성주현 댓글 10건 조회 684회 작성일 11-11-07 23:14
  • 장소#1
  •  충청남도 아산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구골나무 (Osmanthus heterophyllus (G.Don) P.S.Green)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요놈도 요즈음 꽃이 한참인 모양 입니다.
이곳 충청 중부에서도 꽃을 피우네요.
추천0

댓글목록

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

향기좋고 열매도 좋은 녀석 굿~~ 입니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

요것도 질문방에 올라왔던 개뼉다구 같은 구골(狗骨)나무 인데요..ㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

글게요...호랑가시나무는 4~5중에 꽃이 피고 지금은 열매가 아물어 가는 중 일테지요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

빨간 열매가 생각 나네요. 사랑의 열매..................

이재경님의 댓글

이재경 작성일

중부에서도 꽃을 볼수 있으니
이곳 강원도에서도 언젠가는

조미경님의 댓글

조미경 작성일

꽃이 아담하니 이쁘네요

성주현님의 댓글

성주현 작성일

에~~이~~고~~
개뼈다귀로 바꾸겠습니다.
근데 구골도 잎이 육각형으로 가시가 나오나요??

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가시로 된 모서리가 5~6개 정도 생기기도 한다니까...그렇겠지요...저두 저리 모서리가 있는 녀석들을 훨~ 많이 본 듯합니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

저도 좋아하는나무라서 몇품종 키우는데 잎이 좀 넓은애와 좁은애등이 이어요..

고성봉/샘터돌이님의 댓글

고성봉/샘터돌이 작성일

보구 잇노라니
솔솔~
향내음이
예까정
아~