한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가을벚나무

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 9건 조회 685회 작성일 11-12-05 20:55
  • 장소#1
  •  충청남도 태안군 천리포수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가을벚나무 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

가을에 개화하여 이듬해 다른 벚꽃들이 개화할 때까지
꽃을 피우는 매우 이채로운 벚나무
학명 Prunus x subhirtella 'Autumnalis'
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

가을이 아니라 겨울 아닌가요? 12월인데,, 해안가라 따뜻해서 그런가 보네요

이재경님의 댓글

이재경 작성일

원래 가을에 핀답니다.
그래서 가을벚꽃나무

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

가을에 피는 벚꽃이 있는걸 처음 알았습니다. 그럼 버찌는 언제 열릴까요?  바람이 도와 줄까요? ㅋ

이영주님의 댓글

이영주 작성일

10월벗이라부르죠

남영만님의 댓글

남영만 작성일

아하~ 그런데 일반 벚꽃하고 개화시기 말고 차이점은 무엇이 있을까요 ?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

열매가 안 달린 답니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

지금 피니 열매가 익을 시간이 없다보니~ㅜㅜ...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

특이한 벚나무 군요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아마도 시절을 기억 못하는 정신 나간 벚나무가 아닐 까요