한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃며느리밥풀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 243회 작성일 03-08-22 23:05
  • 장소#1
  •  경기도 하남시 검단산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃며느리밥풀 (Melampyrum roseum Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8/22 하남의 검단산입니다.
      오늘 무지 더웠다고 하데요...
      지는 평소대로 너무 땀을 많이 흘려 특별히 덥다는 생각은 못했습니다.
      아마 덥다고 느끼신분들은 일종의 사치가 아닌가 하는 생각이 들더군요...
      여름이라 덥구나!! 그랬었군요...
      근데 이 녀석을 발견하자 말자 더위는 무슨 더윕니까!!
      미쳐서 날뛰었는데요...
추천0

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

ㅎㅎㅎ 이넘은 늙어서 백발이됀 며느린가보당..참으로 귀한걸 혼자만 보구 댕기네..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

영주엉아...태규님...검단산에서도 보고...예봉산에서도 보고...특히 예봉산 어느 지점에는 꽤 있어요...관심 있으면 연락주세요....저는 내일도 모래도 하남에 있을거거든요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

음~(영주엉아.태규) 라는 특혜 없었으면 싸부 바꿔브러 라고 고민중에 있었는디...눈치빠른 싸부가 불러주시니 슬슬....

이해준님의 댓글

이해준 작성일

그동안 혼식만 올라오더니 백미도 올라오네...!

고재영님의 댓글

고재영 작성일

참 좋아보입니다.  날뛰실만하네요.. ㅎㅎ

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

혼식에 백미에... 아마 생일 상 인가봐요~~~ 귀한 것을 너무 쉽게보니... 감사합니다~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

난 또 얼른보니 지가 무슨 옥잠화라고...^^

박종임님의 댓글

박종임 작성일

비슷해요 옥잠화하고.^^