한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산구절초

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 6건 조회 355회 작성일 03-09-03 22:46
  • 장소#1
  •  경기도 가평군 화악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산구절초 (Dendranthema zawadskii (Herb.) Tzvelev var. zawadskii)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

화악산 정상입니다. 개화는 8월중순 쯤 될것 같습니다.
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

하얀 구절초를 보노라면 어느사이 가을바람은 옷깃에 머물고 있더군요.... 멋진사진 즐감입니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

~~~어느사이 가을바람은 옷깃에 머물고 있더군요...정경해님 멋~진 시귀 가슴에 와닿습니다^^사진을 보고 있노라니 국야님의 잔잔한 미소가 보이는듯 합니다^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이재경님은 참 엄청난 체력을 갖고 계신거 같습니다. 화악산이면 무지 높은산인디...

조경님의 댓글

조경 작성일

산구절초들이 여기저기 날아다니는듯 피어있네요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

한번 꽃이 피면 두 달을 보여 주는 꽃. 어두운 밤이면 화사하게 뜰을 밝혀주고 은은한 향기로 지나는 이에게 달콤한 행복을 주고 힘들고 지치면 연분홍으로 꽃 색깔을 바꾸는 아름다운 구절초를 가을의 길목에서 환영 합니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

구절초앞에서면 넋놓고 쳐다만 보게 되네요~