한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

이질풀

페이지 정보

작성자 임인숙 댓글 7건 조회 382회 작성일 03-09-08 14:17
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 산내
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  이질풀 (Geranium thunbergii Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

옛날 발가락 무좀을 다스리던 이질풀(위)
(아래) 본적:전남 보길도 중간섬 소안도.
        입양:1999.12월 00.
        현 주소: 전북 정읍 산내
        특징:주걱비비추나 좀주걱비비추가 씨앗을 다 맺고난후 9월중순경 꽃이 핌
                그리고 봄 잎이 나는모습이 꽃처럼 오글 오글해요.
                  분류하시는 분들도 아직 이름을 안 만들어 주시네요.처음 공개합니다.
                  (03.09.08 정읍 산내)
            *.오른쪽을 살펴보시면 좀주걱비비비추열매가 보이네요.                               
추천0

댓글목록

조경님의 댓글

조경 작성일

동네근처, 그많던 비비추가 모두 지고없는데... 진짜 늦게 피웠군요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

인숙님은 참으로 세밀하고 기역력도 좋으시고 자상하십니다. 꽃들이 건강하고 아름답군요. 조경님도 인숙님도 추석명절 행복하게 잘 지내세요~

이기영님의 댓글

이기영 작성일

다시 한번 가보고 싶읍니다. 예전에 성배님 따라서 정신없이 갔다와서....기억기 가물거립니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아니,시방도 비비추가 핀다구요? 요술쟁이가 또 있네요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이기영님 바로아래 이길영님이 글을 쓰시니 두분이 형제가 아닐까 하는 생각이 갑자기순식간에불현듯 스치네요. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경해님!!! 또 한분의 길영님이 글을 쓰실때까지 좀 더 기다리셨으면...더 재미 있을뻔 했는데요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

ㅋㅋㅋ...흥균님 말싸미 맞네요.ㅎㅎㅎ...이기영,이길영,지길영...헷깔린다 헷갈려...허허허허허...제가 젤 햇병아릴테니 쬐매 있으면 동정키가 나오겠지요.