한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

거문도닥나무

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 5건 조회 406회 작성일 03-09-15 11:22
  • 장소#1
  •  부산 해운대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  거문도닥나무 (Wikstroemia ganpi (Siebold & Zucc.) Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

팥꽃나무과의  [거문도닥나무]입니다.
한참동안 이름을 몰랐었는데 얼마전 이동우 박사님께서 동정해 주셨습니다.
다시한번 감사를 드립니다.

군락지를 둘러봐도 비가 잦아서 그런지 꽃이 깨끗하게
개화된것을 찾아보기 어렵군요.

2003.09.14 부산  해운대
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

워매...이긴 또 뭐랑가....무식이 완전히 바닥까지 보이네....아는기 별로 없네요....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 면장해먹기도 힘드네요.흥균님 말쌈에 전적으루다가 동감입니다요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

기리니까...무대포로..어거지로..개기면 되겠지요...가끔 목소리도 좀 크게 내고...흐흐흐~

전미경님의 댓글

전미경 작성일

이 나무가 종이만드는 닥나무 맞나요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

종이 만드는 닥나무는 아니구요. 이름이 그렇다는 거겠지요. ^^  팥꽃나무는 봄에 피는데 욘석은 지금 피는군요.  첨보는 식물 감사합니다. 입력이 될랑가 몰겄네요...