한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기똥풀

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 8건 조회 400회 작성일 03-09-16 09:31
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기똥풀 (Chelidonium majus var. asiaticum (Hara) Ohwi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

9/16 서울 집에서
봄 꽃이 아직도...
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

애기똥풀이 아직도 은주님댁에서... 장수하는 아이 이군요.~^^*

조경님의 댓글

조경 작성일

정말 지금까지도 남아있네요... 새삼스럽습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이애 번식력이 만만치 않던데요.부지런하지않으면 전체에..........^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

매년 봄이면 한 개체만 기릅니다. 화단이라 그렇게 번지지는 않습니다. 그 빗속에서도 삭아 없어지지않고 꽃피는게 신기해서요. 금낭화는 흔적도 없는데 명년에는 와 줄지 걱정이 됩니다. 길영님 조경님 정림님 좋은 날 되소서...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

금낭화는 휴면기로 접어 들었으니 내년봄에 싹이 나올겁니다. 얼지 않도록 관리하시면....~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

길영님 금낭화는 두가지를 기릅니다. 하나는 화단에서 또 하나는 화분에서... 뿌리가 물에 약해서 잘 죽거든요. 화분은 여름에 비를 피해 관리를 하여 아직도 잎과 줄기가 건재한데 화단에는 흔적도 없어요. 자기도 봄꽃이라고...

황숙님의 댓글

황숙 작성일

*_*      ..  흐~~  샛노라니 이쁨이 ..넘  순박 하여이다...저리 고운 잎으로...은주님  .. 요담에 손여  ^_^  를 보시면... 색동옷을 맹글어 입혀 드릴까 싶어요...참 이쁨니다...^^ 잘 보았습니다 ~~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아직도 깨끗하군요...잘 감상 했습니다.