한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

이나무-열매

페이지 정보

작성자 조경 댓글 6건 조회 481회 작성일 03-09-16 10:08
  • 장소#1
  •  광주 용전
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  이나무-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

9/14, 광주시 용전
열매가 주렁주렁 달렸네요.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

가을은 가을이군요. 잎도 열매도 가을로 가네요.

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

조경님, 이나무 너무높아서 찍기가 어려웠을텐데요. 담에 잎이 다 지고 열매 더 붉어졌을때 또 한번 꼭 올려주세요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이나무가 이나문가요?

이기영님의 댓글

이기영 작성일

이나무가 李나무인지? 梨나무인지요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그럼 이 나무가 돌배(꼭 한자로 써야나? 石梨?) ? 가지는 그런 거 같은데 잎은 아닌 거 거튼데요? 열매도 돌배와는 뭔가 좀 다르구요.

조경님의 댓글

조경 작성일

돌배나무(Pyrus pyrifolia)와는 다른 이나무과-속의 한종(Idesia polycarpa, 의(椅)나무.팥피나무)으로 따로 분류되어 있더군요(이영노著). 그리고 아직은 덜 자란 나무라 눈높이 정도에서 찍었습니다.