한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

닥풀

페이지 정보

작성자 임인숙 댓글 7건 조회 386회 작성일 03-09-16 11:46
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  닥풀 (Hibiscus manihot L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

늦동이 닥풀(황촉규),올해 마지막꽃인것 같내요.(위)
(아래)북미원산의 다년초 식물로 경남 거제에 서식한다고 기록됐는데 제가 전북 고창 아산면에서
발견하고 씨앗을 파종하여 기르고 있슴. 꽃도 예쁘지만 열매가 익으면 노란빛이 되는게 작은 구슬
같이 귀여워요.(03.09.16.정읍 산내)
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

닥풀의 주름은 목화꽃을 닮았네요. 열매 익으면 다시 부탁해요~(이덕화버젼)

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

한 꼬투리면 씨앗이 많이 들어있어요. 씨앗 아껴놓을께요. 은주님.......

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래사진, 가시가 무시무시하지요... 번식력 또한 상상을 불허하고요... 도깨비가지가 정식이름인가요?  가시가지풀 이라곤 하지 않나요?  궁금해요.

임인숙님의 댓글

임인숙 작성일

경해님, 이름은 하나만 가지고 싶다네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

인숙님 고맙습니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

왜이리 이름과 다르게 모다 이뿌다요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

어휴,,,별걸다 키우고 계시군요 도깨비가지 가시가 날카로워 아주 않좋든데요,,,,뒷산에 천지빼깔입니다.