한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

둥근잎유홍초

페이지 정보

작성자 이기영 댓글 6건 조회 312회 작성일 03-09-19 13:37
  • 장소#1
  •  광주 송정리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  둥근잎유홍초 (Quamoclit coccinea Moench)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

회사가 공단에 있어서 조금만 나가면 들인데도 자주 못가고
어쩌다 기회가 되어 찾아보니 비닐하우스옆에 피어있더군요.

9월18일 송정리인근에서...
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃에서 광채가 납니다. 멋있어요~ 광주에서 나주가는 길목에 송정리군요...

이기영님의 댓글

이기영 작성일

은주님! 맞읍니다. 직장이 평동산단에 있답니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

댁이 부천이라 들었는데 멀리도 가셨네요. 송정리는 한번 다녀왔습니다. 92년도 겨울에 여수로 순천으로 광주로 나주를 여행했거든요. 아는 분이 없어서 처음 갔다왔어요. 힘드실텐데 늘 건강하세요~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

살포시 고개를 들고 있는 단아한 자태가 참 곱습니다.

조경님의 댓글

조경 작성일

붉은 꽃이 정열적입니다. 고개를 곳추세우고... 도도한 자태네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

디육공의 위력이 나타나기 시작하는군요.