한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고마리

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 3건 조회 270회 작성일 03-09-21 21:15
  • 장소#1
  •  전라북도 익산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고마리 (Persicaria thunbergii (Siebold & Zucc.) H.Gross ex Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

03년 09월 21일  전북 익산의 조그마한 휴경논이 이녀석들 차지가 되었더군요.
점점 논이건 밭이건 놀리는 땅이 조금씩 늘어나는거 같아 안타깝습니다.
지금 계신 뇐네들이 다 하늘나라로 이민 가시고 나면,,, 어찌될지...
안타까운 마음을 표현하기위해,,, 빛바랜듯한 사진으로...

추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

고마리라도 자라고 있으니 덜 황량해 보이는것 아닌가요?  빛바랜 사진이 아니고 붉은색으로 화장한 사진이네요. 새로운 느낌입니다.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

환상적인 색입니다....전혀 새로운 꽃을 보는 느낌이고요....

조경님의 댓글

조경 작성일

분위기가 참 좋습니다. 화벨조절을 잘하시네요...