한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

칠보산 꽃소식1

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 13건 조회 656회 작성일 03-09-22 23:14
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  칠보산 꽃소식1 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그간 수원내지는 경기지역 꽃소식을 신흥균님께서 올리셨었는데,
지금 이천에서 눈코뜰사이없이 바쁘신관계로 오늘 제가 잠시 칠보산에 다녀왔습니다.
모두 돌아보지는 못했구요, 주변을 잠시 둘러본결과~
이고들빼기, 고마리, 미꾸리낚시, 마타리, 용담, 산부추, 버들분취, 여뀌, 바보여뀌,
자주가는오이풀, 사데풀, 기름나물, 왕고들빼기 등이 화알짝피어 있었답니다.
기타 귀화식물들도 유유히 자리를 차지하고 있었지요.
그중에 눈에 뜨이는것은 역시, 서양등골나물, 주홍(혹은 붉은)서나물, 미국쑥부쟁이 등
이었습니다.
주위를 살피던중 문득 사초과나 벼과식물들로만 정원을 만들면 어떨까하는 생각을
해봤습니다.
'갈대'와 크게 자란 '새'와 '그령' 또는 '수크렁'들이 어울어진 모습이 보기 좋았습니다.

추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잉잉잉....그래도 은화님 고마워요...내가 못가니 칠보산 꽃들이 은화님의 힘을 빌어 나를 만나러 와서 그나마 반갑네요....은화님 땡큐!!! 근데 어느곳으로 들어 가셨더랬어요...용,칠,작비,비,기...칠보산 꽃지도 좀 만들어서 지 좀 주실라요...예!!! 올해 포기한 칠보산의 꽃 전시회를 내년에는 하고싶거든요...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

꼬.꼬..꽃...꽃지도라고라~ 흐음...노리는 사람이 꽤되는디요~ ^^;

박수주님의 댓글

박수주 작성일

신흥균님 이천에 왜 갔어요? 너무 뚱딴지 같은가? 지난 금요일 이천에 갔었는데....들꽃전시보고왔어요

조경자님의 댓글

조경자 작성일

d안녕하세요.박수주님. 왜모르셨을까요?이천도자전시장에서 114회원들을 반기고 계시는데요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

역쉬!~ 아는 만큼 보인다는데  많이  보고 오셨군요. 음악과함께 즐감했습니다.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흐흐흐...역쉬 꽃지도는 엄천남 보물이여!!! 은화님이 더듬거리시는 것을 보니....그러니까 114회원님들께서는 이 싯점에서 다시 한번 꽃지도란의 활성화와 정확도를 위해 많은 역량을 쏟아 주시길 간곡히 바랍니다...^^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

칠보산이나 남쪽에 자리한 산이나 식물의 개화기는 비슷비슷한 것 같습니다. 음악이 있는 꽃사진 너무 좋습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

박재옥님 부지런도 하십니다. 새벽 댓바람부터...은화님도, 조경님도, 지길영님, 안정숙님도...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃지도에 흐르는 사랑이 참으로 정겹네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

신흥균님, 새벽이라 조경님과 조경자님을 헷갈리시나이까? ~ㅎㅎㅎ~^^*

이기영님의 댓글

이기영 작성일

에구...이천에 가봐야하는데..나 갈때까지 흥균님 이천에 계실거죠? 어쩜 년말쯤에나...ㅋㅋㅋ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구...고박사님이 또 오신데요...한20분쯤 있으면 도착하신다 했으니...지금쯤은...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

에그~~ 요즈음 변영민님이 안 보여서 웬일인가 했는데... 흥균님도 없어졌는 줄  알고 그만 놀랐네유~~~