한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 4건 조회 305회 작성일 03-10-06 11:36
  • 장소#1
  •  충청남도 당진
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

10월6일(당진)  울집 마당가
빚바랜 구절초 늦어서 지송혀유 용담이 이쁘게 한창입니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이쁘네요.저도 어제 팔당 주위를 돌아보며 구절초류와 쑥부쟁이류를 눈이 시리게 담아왔지요.아래는 원예종 용담이지요? 잎 길이로는 칼잎용담 쪽에 가깝게 보입니다만 칼잎은 다 피어도 반개도 안하니 칼잎은 아니구요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

구절초꽃은 비를 조심하시면 두 달은 보증합니다. 용담꽃이 예쁘네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아침 식사 시간인가봅니다. 구절초에 식사중인 녀석들이 꽤 되네요...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

용담 원예종은 아니구요.6~7년전 산에서 채취했는데 애석하게도 지금은 아파트가 자리하고있답니다.