한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

할미꽃

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 15건 조회 377회 작성일 03-10-08 18:16
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  할미꽃 (Pulsatilla koreana (Yabe ex Nakai) Nakai ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이끼를 조금 얻으려고 야산에 갔다가  신기루를 발견한 기분이였어요.
때아닌  할미꽃이 여기저기 피어 있어 얼마나 반가웠던지.....
114회원님들께 보여드리려고 카메라 들고 다시 가서 찍어 올립니다.
보라색 제비꽃, 노란 양지꽃, 개여뀌,주름잎도 찍었는데 사진이 별로라서....~^^*
-----< 10월 8일 시흥시 야산에서 >-----

추천0

댓글목록

황숙님의 댓글

황숙 작성일

..    흐....  ^*^      ~~    우짜야 좋습니까  ^^      때아닌  할미꽃이  ..    할미꽃잎으로다가~~ 길영님께  미니 치마를 맹글어 드리면  ^^  무지  좋겠네  ~~요  !!  ^(^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그 서늘했던 여름이 드디어 할미까지 헷깔리게 만들고 말았군요~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그러게요. 봄날인줄 알았나봐요.~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

음,, 할미가 치매에 걸렸군요.. 에구  불쌍하지만 이쁜 할미꽃... ^^

박종임님의 댓글

박종임 작성일

치매요? ㅎㅎㅎ 참 !! 건강하게 잘자랐네요^^ 주변에 다른 풀들도 병징하나없이 이렇게 깨끗할수가 !!! 지길영님 덕분에 즐감입니다^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

옛날 같으면 치매를 노망들었다고 한것 같은데 정말 노망이 나셨나봐요. 경해님, 종임님 좋은 저녁되세요.~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

그랬군요. 전 오늘 설악에서 아주 실한 제비꽃을 보고 이게 웬일 했는데 할미꽃 까지 피었군요.때아니게 좋은 것 보셨네요. 축하~~

박기하님의 댓글

박기하 작성일

건겅한 할미꽃 입니다. 치매 걱정은 안 하셔도 될 듯하구요.^^*

조경님의 댓글

조경 작성일

솜털이 보송보송... 너무 이쁩니다. 가을햇살이 더 이쁘게 만드나?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지는 심각하게 우려가 됩니다....철을 헷갈려하는 저 녀석들 얼마나 황당할까요...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

내년이 걱정이 됩니다. 주위에 벗꽃이며 철쭉이며...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~ 여러분 감사합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

봄 할미꽃보다도 더 이쁘네요. 저도 할미꽃처럼 곱게 늙고싶습니다.

전미경님의 댓글

전미경 작성일

울 집 앞산에도 철없는 노란개나리, 분홍진달래가 피었더군요..얼마나 딱한지~쯧

지길영님의 댓글

지길영 작성일

은주님, 뵙지는 못했지만 고우실것 같은 예감이...은주님,미경님 감사합니다.~^^*