한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가시나무-열매

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 11건 조회 509회 작성일 03-10-10 21:22
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 전북산림환경연구소
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가시나무-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

며칠전 첨본나무 입니다.

어랏,,, 뭔 도토리나무가 이리크다냐... 하고 팻말을 보니 "가시나무" 라고 돼 있더군요.
키가 4~5미터정도 되는듯 했습니다...

아,,, 깜빡했다... 꽃이 아니라서...

전북산림환경연구소에서 10월 7일 혹은 8일에 찍은겁니다... 불과 3,4일전인데 확실히 기억을 못합니다...

최종결론은 "가시나무" 로 내립니다.  쾅쾅쾅
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

가시나무 종류도 많은 것으로 알고 있소,  이것은 혹시 종가시나무가 아닌지 생각되오~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

흐흐흐 문체가 참 정겹소,,, ^^ 가시나무도 여러종류가 있구려,,, 허허,  진즉 알려주시잖고요...  종가시나무로 제목 바꾸겠소... 명일은 즐거운 주말이요. 주말 잘 보내시구려... ㅋㅋㅋ 

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

잎의 결각을 보면 확실히 알 수 있겠는데요. ^^;

정경해님의 댓글

정경해 작성일

잎의 일부밖에는 보여줄수 없지만,,, 내 은화낭자에게. 둥글뾰족한 결각을 보여드리겠소.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

하하하~ 고맙사옵니다!

이영주님의 댓글

이영주 작성일

대화가 어째 옛스럽소,,마치 선비님네들이 하는듯..! 낭자란말도 오랜만에 들어봣소.ㅎㅎㅎ

박종수님의 댓글

박종수 작성일

듣고 있자니 웬지 모르게 샘이나오...-_-

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

저런저런 샘나시면 아니되시지요...같이 담소를~ ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

노인네들 담소 나누시는데...심히 끼어 들기가 민망하오이다....

전미경님의 댓글

전미경 작성일

흐뭇한 미소를 머금어보오..^-^*

김병설님의 댓글

김병설 작성일

동가숙 서가숙하며 떠돌다보니 어디서 한번은 스친듯한 정겨운 분들의 이름인 것 같아 명함을 내밀어 보우...........