한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃향유

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 10건 조회 321회 작성일 03-10-12 21:46
  • 장소#1
  •  전라북도 전주
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃향유 (Elsholtzia splendens Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃향유의 옆모습과 뒷모습을 잡아봤습니다.

아래사진은  한라돌쩌귀 라네요.
한라돌쩌귀외 다른 돌쩌귀들 과 구별은 할줄 모릅니다. 그저 팻말에 한라돌쩌귀라 씌어있으니까.
그런갑다 합니다.  ^^

10월 12일 전주 의 노지상태입니다.
추천0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정경해님  오랜만이구요........언제보아도  실력여전하시네요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 이현구님 오랜만입니다.  어디 다녀오셨나요?

이기영님의 댓글

이기영 작성일

돌쩌귀와 투구꽃의 구별법에 대해서 강의해주셨으면 합니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

언제봐도 깨끗하고 시원하게 연출하는 경해님!!!  엇! 이현구님 갓만에 오셨네요 좋은소식이라도 가져오셨나요...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

돌쩌귀가 꽃을 저렇게 많이 달아도 되는 것인가요? 참 볼만 합니다.

전경녕님의 댓글

전경녕 작성일

향유는 꽃향유입니다. 향유는 따로 있지요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

향유와 꽃향유 구별을 못합니다. 가르쳐 주세요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

제눈에도 꽃향유로 보입니다...^^ 어!! 이현구님~ 바닷속이 그렇게 볼게 많던가요? 반갑습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

향유는 꽃의 길이가 5~10센티, 꽃향유는 2~5센티. 향유는 잎이 호생(한마디에 한장씩) 꽃향유는 대생(한마디에 마주보는 두장의 잎)이다...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,, 그렇군요. 향유는 화서가 상당히 길군요.. 잎 달림이 다르네요. ^^ 신흥균님 감사...