한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

감국

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 6건 조회 316회 작성일 03-10-13 10:01
  • 장소#1
  •  경기도 파주
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  감국 (Dendranthema indicum (L.) DesMoul.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

10.11 경기도 파주 작은동산
처음으로 감국을 만난것 같습니다..
꽃의 크기가 산국의 2배이상...
500원짜리 동전만하더군요..
추천0

댓글목록

봉하경님의 댓글

봉하경 작성일

안녕하세요 도감 틀린부분을 교정하고자합니다 꽃의크기가 큰것은 산국 작은것은 감국 또산국은주로 바닷가 가까운곳에서 볼수 있고 감국은 감국은 산간내륙에 주로 자라고꽃은 작고 치밀하게 꽃이 달리는 품종으로 알고있읍니다 

최진만님의 댓글

최진만 작성일

야후 백과사전에 의하면 감국의 꽃지름은 2.5센티,, 산국은 1.5센티라네요,,

봉하경님의 댓글

봉하경 작성일

최진만님  우리나라 도감이  저자가 직접 집필한것이아니고 일본 도감을 그냥 번역...........제에 생각입니다 (야생화에 조예가 깊으신 선생님들 한말씀 해주시지요) 

최진만님의 댓글

최진만 작성일

네! 저두 잘알지는 못합니다만 ,, 천마산에나 남한산성에 올라보면 산국이 엄청 많더군요... 꽃머리가 작고,, 어떨때는 생기다 말고 빽빽하게 붙어있구요..... 그래서 산에 많아서 그냥산국으로 알고 있습니다. 그리고 감국은 조금 귀하고.. 꽃머리가 크고 약간 성기게 피어있더군요... 저두 이렇게 큰 꽃의 감국은 처음 만났습니다... .

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저도 최진만님과 똑같이 알고 있는데요....

이현구님의 댓글

이현구 작성일

정말  아름다운  노란색이네요.