한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물억새

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 5건 조회 313회 작성일 03-10-20 16:43
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 시화호
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물억새 (Miscanthus sacchariflorus (Maxim.) Benth.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

<pre><font size=2>
10월 19일 시화호
추천0

댓글목록

홍사진님의 댓글

홍사진 작성일

백량금이 나무인가요? 참 예쁘네요. 감사합니다.

조영아님의 댓글

조영아 작성일

흠냐,, 저도 일주일 전에 다녀왔는데요, 맛있는 굴밥을 먹고 이제 슬슬 돌아보까? 했더니만 글쎄 밧데리가.. 여분도 못챙기고.. 집으로 가는 길은 어찌나 밀리던지~ ㅜ.ㅜ

조경님의 댓글

조경 작성일

한여름을 단장했던 연꽃... 이제 시들어가는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저희 집에 다녀가셨군요.저는 시화방조제로 해서 대부도,영흥도꺼정은 다녔습니다만 시화호 생태숲은 아직 못갔답니다.아~!! 한도 많은 시화호여~!! 저는 두 번에 6년 반이 넘게 그 곳에 근무했답니다.그 말도 많은 시화에서....이젠 아름답군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이젠 114회원님들께서 또다른 세상을 볼 수 있는 시화호가 되었지요....