한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

방가지똥

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 5건 조회 325회 작성일 03-10-23 13:32
  • 장소#1
  •  경기도 이천시 설봉호수
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  방가지똥 (Sonchus oleraceus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

10/23 이천 설봉호수 주변.
        척박한 비탈에 팔각정자와 함께 설봉호수를 바라보고 서 있는 녀석입니다.
추천0

댓글목록

박광현님의 댓글

박광현 작성일

저도 오늘 어찌나 씽씽한 녀석을 만났는지..아직 저렇게 꽃은 아니지만 2-3일 후면~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

방가지싹을 오려 깨끗하게 손질하여 물에 헹궈 삶아 초고추장에 무쳐 드시면 그 맛이? ...

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

식물원에 한 번 번지면 제거하기 힘들어,  이놈이 제일 얄미운 놈인데 사진으로 보니! 그럴싸 하네요~

이영태님의 댓글

이영태 작성일

거침속에 부드러움이 숨어있네요.내유외강이랄까......

이길영님의 댓글

이길영 작성일

방가네는 큰 일도 참 이쁘게 보더군요. ㅋㅋㅋ...방씨네라 부르지 못해 맞아 죽겠네~!! ㅎㅎㅎ...