한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯국

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 11건 조회 343회 작성일 03-10-26 07:00
  • 장소#1
  •  경기도 이천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯국 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

---< 10월 24일 이천에서>---
갯국-Dendranthema pacificum'
용기에 심어져 예쁜 모습들로 손님들을 반기고 있었습니다.
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

갯국 잎은 아름답지만 꽃이 영 어울리지 않아서........, 아침부터 배경음악에 깊이 빠져봅니다. 정말 좋네요~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

박재옥님, 가을을 만끽하고 계시겠지요. 감사합니다.~^^*

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

갯국는 냄새가 쫌 그렇지요! ^^; 노랑과 보라, 잘 어울리는 색입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어게라텀!!! 처음 듣는데....이름이 꽤 어렵군요...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

홍은화님, 신흥균님, 감사합니다.그리고 신흥균님,앞으로도 처음 듣는 이름이 꽤 될꺼예유~. 워낙 종류가 방대하니~ㅎㅎㅎ~^^*

전미경님의 댓글

전미경 작성일

아게라텀의 꽃이 이렇게 생겼군요..음악도 즐감입니다!

지길영님의 댓글

지길영 작성일

전미경님,감사합니다.~^^*

노승문님의 댓글

노승문 작성일

감국의 학명은 Dendranthema pacificum으로 일본의 동경쪽이 자생지입니다.  그러나 우리는 갯국이라고 부르는 것을 오늘 배웠습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

노승문님, 잘 지내시죠? 그런데 감국과 갯국은 같은 '국화과'이긴 하지만 다릅니다. '꽃지도 3945번'에 최진만님의 감국 사진 자료를 비교 참조하시면 좋을듯 합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.~^^*

홍사진님의 댓글

홍사진 작성일

아게라텀! 감사합니다. 올봄에 텃밭에 심었는데 심는도중 까마귀가 꽃봉지를 물고 도망가벼려 이름을 몰랐었거든요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하하하~ 제주도는 까마귀가 겁도 없나 봅니다. 사람 옆에 있는 꽃봉투를 물고 가니 말입니다. 좋은 저녁 되세요.~^^*