한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산토끼꽃

페이지 정보

작성자 전경녕 댓글 12건 조회 299회 작성일 03-10-28 08:36
  • 장소#1
  •  경상북도 봉화
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산토끼꽃 (Dipsacus japonicus Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

2003년  8월 23일 경북 봉화
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

산토끼꽃 처음 봅니다. 예뽀요.~^^*

최진만님의 댓글

최진만 작성일

저두 첨만남 입니다...  이뿌네요..진작 알려주셨으면 ..찾아갈것을 ... ^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

산에 토끼만 좋아하는 것이 아니군요

최명순님의 댓글

최명순 작성일

특이한 것 보여 주셔서 감사함다. 왜 산토깽이 꽃일까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 특종을 하셨군요.영국의 식물학자 한 분이 한국의 산토끼를 보기 위해 불원천리 달려왔으나 보지 못하고 돌아갔다고 들었습니다.축하합니다.구체적인 장소는 꽃님들 외엔 알리지 말아주셨으면 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아~ 혹시 잎을 담아오셨으면 보여주셨으면 합니다.가능할런지요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

산토끼꽃 ,,,처음봅니다.

전경옥님의 댓글

전경옥 작성일

이젠 생각을 바꿔야 겠네요! 산토끼하면 토끼만 생각했는데 이젠 꽃도.....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

좋은 꽃이군요. 씨를 받아 번식 준비중이겠지요?

서동호님의 댓글

서동호 작성일

정말이지 너무도 귀한꽃을 볼수있는기회를 주셔서 감사합니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이름조차도 첨듣는군요... 산토끼꽃 이라...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이름도 처음 듣고...보기도 처음보고....가슨은 울렁울렁~ 내년 8월에는 전경님한테가서 매달려 봐야겠습니다.