한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참으아리

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 9건 조회 321회 작성일 03-11-09 18:19
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참으아리 (Clematis terniflora DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

---< 11월 9일 시흥시 야산에서 >---
자주빛으로 단풍든 잎에 흰꽃인 참으아리와
꽃과 잎이 모두 물들어 가는 참으아리를 보았습니다.
약간 자주 빛이 감도는 참으아리는  멋져 보였습니다.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

너무 늦은 녀석이 아닌지요? 그래도 꽃은 쌩쌩하군요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

11월까지 핀다더니 정말 이네....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이곳은 참으아리가 여기 저기 여러곳에 피어 있었는데, 윗사진의 주인공은 욕심 날정도로 보기에 참 좋았습니다. 김장복님, 조경자님 감사합니다.~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

위에건  꽃잎에 색이 있는거 아닐까 싶네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

정경해님, 많이 쾌차하셨는지요? 저도 꽃잎색이 원래 혼합색('보카시'라고 하던가요)인듯 보였습니다.~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

위에 사진 약간 붉은 색을 담고 있는 꽃잎은 처음 봅니다.  아마 유전적인 것 보다  기온이 낮아서 흰색이 붉은색으로 변한 것 아닌지?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그럼 제가 실험으로 삽목을 해볼까봐요. 시간 나면 야산에 다시 올라가서....~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

삽목해서 모본의 형질이 그대로 이어진다면 좋은 자원으로 활용이 가능할 것 같은데......

지길영님의 댓글

지길영 작성일

삽목해서 모본의 형질과 동일한가를 확인 하려면 기간이 필요하겠네요. 박재옥님의 명을 받아 실행으로 옮겨 보겠습니다. 좋은 저녁 되세요.