한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꿀풀-신초

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 10건 조회 308회 작성일 03-11-25 17:49
  • 장소#1
  •  경기도 안성시 서운산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꿀풀-신초 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

11/25 안성 서운산.
        태규님이 애기풀이라고 갈쳐 줍디다.
        이젠 꽃지도를 식물지도로 만들어 볼라고 작정을 했습니다.
        그러면 이것이 신초인가요...
추천0

댓글목록

박종임님의 댓글

박종임 작성일

규율반장님덕에 싱싱한 애기풀도보구..^^ 감사합니다^^보온병에따뜻한물과 커피,컵라면 드셨나요?^^ 커피향기와 맛이 기막히셨겠어요^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

박종임님 어떻게 아셨어요? 산에서 먹는 따뜻한 커피는~ 마냥 행복하지요...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

신흥균 선생님,,,애기풀  마자요??

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자신없어요...암만혀도 제가 애기풀을 찍었던 곳을 한번 방문해서 확인해봐야 될 듯 합니다. 태규님을 믿기는하지만...이용일님의 질문에 자신있게 대답을 못하겠으니...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

전엔 가지나물이라고 나물로 먹었는데...그러면 혹시 꿀풀은? 우리애들도 저러고 있거든요. 도사님 정확한 이름을 부~탁드려요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ 지도 자신없어유~ 오늘 자세히 살펴보니 꿀풀쪽으로...앞으로 계속 지말 믿지마셔유.^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

낼 제가 칠보산에 가서 확인하고 올겁니다. 꿀풀쪽으로 자꾸 심중은 가는데...어쭈~태규님!!! 발빼시는거요!!!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

꿀풀과 식물은 줄기가 사각형으로 보이는거와는 거리가 있는거 같구요,,,[좀가지풀]과 비슷한 느낌이 있는거 같네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이 거 분명히 애기풀은 아닙니다...내년에...제가 확인해 보고 이름 정정 하겠습니다. 우선은 ?를 붙여놓고 내년 봄에 정정 하겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

오늘 확인해 봤습니다. 아래 답변에 쓴 꿀풀과 분명히 닮았습니다.