한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물오리나무

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 8건 조회 508회 작성일 03-12-01 15:38
  • 장소#1
  •  경기도 여주시 마감산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물오리나무 (Alnus sibirica Fisch. ex Turcz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

11/29 여주 마감산입니다.
        언제나 이 녀석들에게서도 화려함을 느낄날이 올런지...
        아직은 생을 마치는 생물들에 대한 관심이 얕아서 그런듯 합니다.
        언젠가 이들 조차도 화려하게 보일날이 있겠지요...
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

바다오리 아니 물오리도 하나 데리고 오세요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

여그 경기도에선 바다나 물이 있을런지요~

최석택님의 댓글

최석택 작성일

산오리나무는 물오리나무를 뜻하시지요?  오리나무, 물오리나무와 두메오리나무를 사진처럼 과수(果穗)만 보고 식별하는 방법을 알고 싶어요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

경기도엔 오리나무가 많은가봐요? 우리 산에도 이걸 좀 베어내고 싶은데,,,

이태규님의 댓글

이태규 작성일

윽!! 저거 내가먼저 찍으려다...ㅎㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

최석택님 질문에 답할려면 우선 물오리나무, 두메오리나무를 조다 찾아서 촬영 해야겠습니다. 워매 죽갔네...그 넘들을 어디서 찾는다냐!!! 태규님 

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ 번개하면 돼쥬..^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

얘따다 물들이면 검은색 된다는디......