한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

빈카마이너-줄기

페이지 정보

작성자 김귀병 댓글 6건 조회 455회 작성일 03-12-05 09:29
  • 장소#1
  •  경기도 안양시 평촌
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  빈카마이너-줄기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃은 아니지만 황량한 빈들에 푸르름을 유지하고 있기에.
내한성이지만 작년겨울(수도권 영하13도) 연약한 줄기는 동사하고 5 0%정도는 노지에서 월동하였습니다. 올해도 노지에서 겨울나기가 만만하지 않을 듯...
2003. 11. 30  평촌 울집.
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

보라색꽃이 만발하면 너무 보기 좋겠네요.~^^*

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 기특하고 야물딱진 녀석?이네요. 구여운...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

크악!!! 마당이 저렇게나 넓어요? 부러버랑~ㅋㅋㅋ

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

연보라꽃이 청초하게 피었었지요.  한2000평 정도 마당이면 무언가 일을 꾸며 보겠는데 고작 20평도 않됩니다. ^^

이영태님의 댓글

이영태 작성일

마당이 20평, 제게는 더없이 부러워요. 2평만이라도....아~후우

김용환님의 댓글

김용환 작성일

내한성이라지만 낙엽,짚등으로 덮어주면 어린줄기도 월동이 될 성싶은데....