한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

춘란-줄기

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 8건 조회 337회 작성일 03-12-05 17:33
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  춘란-줄기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

춘란 추대중
벌써 봄이 오는 소리가 들리는가요?
봄을 알리는 꽃이어서 '보춘화'로 알고있는데, 춘란이 벌써 꽃대가 올라와도 되는 건가요?
따뜻한 곳이기는 하지만 왠지 너무 빠른 것 같다는 느낌을 떨칠 수가 없네요.
완도에서 본 수목 아래 자생상태입니다.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

춘란에 대하여 지가 몇자적어볼께유~ 춘란은 통상적으로 3월에 꽃을피우고요 지역에따라 약간은 차이가있습니다 꽃봉오리가 맺은뒤 약 230일~240일 후에꽃을 피우죠 그러므로 꽃방울은 이미 지난 7~8월에 형성된것입니다 꽃이 금방이라도 피울듯하지만 앞으로 약90일~100일후에나 볼수있죠. 또한 난잎은 신아부터 약 5년~7년은 상록으로 유지하다 고사하지만 뿌리위에 벌브라는 종자는 대대손손 유지됩니다 이밖에 더많은 신비함도 있습니다유~~^^

장영득님의 댓글

장영득 작성일

주변의 것들도 추대가 조금씩 되어있더라고요. 그래서 사진만 찍고 낙엽으로 잘 덮어두었습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ 장박님의 꼼꼼한 배려 안봐도 눈에 선~합니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

자생지에서 무리지어 꽃피는 모습은 감동 그 자체일듯...^^ 향기도 맡아봤으면...^^이밖에 더 많은 신비함은 무엇인지요?^^ 이태규님~^^ 보따리를 풀어놓아보셔요^^ 화로 숯불에 군밤 구어먹으며 듣고싶네요^^13일 정기총회때 이런 분위기에 한가로이 젖어보고싶네요^^만...^^ 부러울뿐입니다^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

슬슬 이태규님의 진모가 들어나기 시작합니다....

이영태님의 댓글

이영태 작성일

제눈에는 꽃방울이 않보여유.숨은그림 찾기보다 어려버유.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

사진을 한장 더 첨가했습니다. 이젠 잘 보이시죠?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

밖에서는 자연스레 월동이 되지만 실내에서는 시원한 곳에 두고 꽃대를 마르지 않게하기위해 담뱃갑 은박지로 도르르 말아주기도 합니다.