한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앵초

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 8건 조회 422회 작성일 03-12-18 09:45
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앵초 (Primula sieboldii E.Morren)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

날씨가 많이 쌀쌀해졌네요. 다들 감기 조심하세요.
제 주변은 노지에서는 꽃을 보기가 힘들고, 온실안에 앵초가 한송이 피었네요(12/17).
그리고, 아파트 베란다에서는 아직 꽃향유와 세잎돌나물이 개화중입니다.
노지가 부러버유~~~~~
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

앵초보니 설악산에서 본 앵초가 자꾸만 생각납니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

금이야! 옥이야!! 꽁꽁얼어붇는 계절에 앵초!! 이뽀 해 줘유~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

성질이 매우 급한 아이이군요. 벌써 꽃을 피웠으니.... 너무 예뻐요. 장영득님의 예쁜 딸이 생각나네요.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

뭡니까? 어제 지는 안보여주고...어데다 꼭꼭 숨겼다가...흐미~알고보니 장박사님도 음흉스럽다요~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이 계절에 보니 더욱 이뽀요.

곽도종님의 댓글

곽도종 작성일

전에 있던 학교에서 보고 지금 봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

요런 즐거움을 얻기 위해서라도 작은 온실을 하나 만들어 보아야 겠군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

앵초 화분을 안방으로 데려올까요? 그럼 피려나...