한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

둥근바위솔

페이지 정보

작성자 김병설 댓글 8건 조회 344회 작성일 03-12-27 04:23
  • 장소#1
  •  강원도 강릉시 해변
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  둥근바위솔 (Orostachys malacophylla (Pall.) Fisch.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동장군과 사투를 벌이며
 기어이 씨앗을 맺어 갑니다.
              - 위: 03. 11. 09. / 아래: 03. 12. 25.  강릉 해변에서
추천0

댓글목록

김병설님의 댓글

김병설 작성일

같은 개체입니다.

이요조님의 댓글

이요조 작성일

경의롭습니다!

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

병설님의 표현이 참 좋습니다. ^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

몇장 더 찍어서 애니매이션으로 만들면 좋겠는데요 저도 내년에 도전해 보아야 겠네요

이요조님의 댓글

이요조 작성일

김병설님께서는 마음의 눈으로 보시고... 전 詩가 마려워 일단 제 문서로 옮겨두었습니다. 우정호님의 마음귀에는 바위솔들의 이야기가 들리시는 모양입니다. 이 동네는 참으로 좋은 동리군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

멎져요.위엣것은 냉수욕으로 광채가 나는군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋진 관찰력과 멋진 표현입니다. 꽃에 대한 애착이 없고서는 요런 장면을 담아내진 못할 것입니다. 김병설님의 꽃 사랑하는 마음이 보입니다.

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

자연의 신비와  생명을 잉태하는 공존의 법칙에 말을 잊어버리는 중입니다..........휴우~~~