한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루발

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 9건 조회 444회 작성일 03-12-28 20:21
  • 장소#1
  •  경기도 안산시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루발 (Pyrola japonica Klenze ex Alef.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘 문화예술회관에서 경기사우회 전시작품들을 봤습니다(흥균님 설명 들으며 작품을 감상하니 공부가 쏙쏙~)

역시 전문가들 작품이라 한점한점으로부터 배울 게 많았습니다.
주제가 분명하고 구도도 뚜렷하고...
암튼 오늘 많이 배웠어요~

관전후 함께 칠보산을 살펴봤습니다.
칠보치마에 끌려 갔지만 대신에
끈끈이주걱도 보고
노루발풀, 이끼들, 무우(지가 무슨 야생한다고 뿌리를 드러내놓고 싱싱~!)...
습지를 따라다니며 이런저런 사초류...를 보다가

엄청 큰 개들에게 쫒겨 그만 하산하고 말았습니다.
산속에서 개 기르는 것만 해도 지탄대상인데, 풀어놓기까지 하다니...

①②③④가 뭔지는 다들 아시쥬?
(하이고~ 포샵초짜라 30분 걸렸어유)
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

흐흐흐 거기 다녀들 오셨군요 거기는 그놈에 개? 때문에... 에이~ 개!

이영태님의 댓글

이영태 작성일

끈끈이주걱이 녹지않고있다니 신기합니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

싱싱한 저무는 뽑아 먹고 싶네요. 먹보는 먹는것만 보이네.....~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이제사 두 코스 정찰 끝났고요...아직 4군데가 남았습니다. 칠보치마 찾기위해선~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 다녀왔는데 칠보산은 저도 가고 싶어 지는데요 다음에 갈때는 저도 끼워 주세요 히

최진만님의 댓글

최진만 작성일

와! 칠보산에 끈끈이 보러 가야 겠네요... ^ ^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

역시 칠보산 이름이 허전된 것은 아니군요. 산은 크지 않아 보이는데도.

김병설님의 댓글

김병설 작성일

일곱가지 보물이 궁금하네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

해발 234m의 칠보산은 옛부터 산삼, 맷돌, 잣나무, 황계수닭, 절, 장사, 금이 많았다고 하여 칠보산이라 했답니다.