한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동백나무

페이지 정보

작성자 윤영미 댓글 12건 조회 387회 작성일 04-01-02 12:41
  • 장소#1
  •  경기도 포천
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동백나무 (Camellia japonica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

좀 색달라서 올려봅니다.
경기 포천(2004.1.2)
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

카네이션을 무척 닮은 동백이네요~

이정래님의 댓글

이정래 작성일

동백에도 종류가 많은가 봅니다.꽃은 봄에 붉은 색·연한 분홍색·흰색 등으로 피고, 겹꽃, 홑꽃등으로 활짝 핀다고 봐야 겠지예??

윤영미님의 댓글

윤영미 작성일

아~깜빡했읍니다.이곳이 워낙추워서 월동못하는 녀석들만 연탄난로 피우고 따로심어두는 하우스가 있읍니다.그곳에서 개화한 녀석입니다.진작 말씀드렸어야 하는데...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

연탄난로 피우고 따로심어두는 하우스가 있으시다니, 꽃사랑이 대단 하신 분이시군요. 그래서인지 동백꽃이 유난히 예쁩니다.~^^*

윤영미님의 댓글

윤영미 작성일

아니여여..ㅎㅎ꽃을 사랑해서가 아니라 난로는 고구마 구워먹을려구..하우스는 시골동네는 다 한채씩은 있던걸요.저랑 용도가 쫌..틀려서 그렇지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

참 이쁩니다. 인석을 보니 제가 서울 신림동 살때 똑같은 모양의 겹꽃을 마당에서 월동 시켜서 키운적이 있습니다. 겨울에는 꽁꽁 얼어서 죽었나 보다..하면 초봄엔 어김없이 꽃은 무지 많이 피우곤 그랬습니다. 한10년 키우다 이사를 해서리...녀석 안부가 궁금해집니다.

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

화색이 너무 곱다못해 고귀함도 잃지 않았군요..

이영주님의 댓글

이영주 작성일

흠~~ 은근히 온실 자랑 두 하고 꽃자랑도 하는격이 넹 ..이쁜니님의 자랑 봐줄만 한데용...

윤영미님의 댓글

윤영미 작성일

히휴~~!!절 이쁘니라 부르심,이영주님이 제게 러브콜 던지는줄 착각해도 되는건가여??ㅎㅎ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~~~ 뽀드득 저 꽃잎...기막힙니다. 감사함다.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

ㅎㅎㅎ본격적인 데뷰전을 치루시는군 .흠 흠 흠  그 온실 이제는 개방 할때도 된것 같은데...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

벌써 새해들어 이렇게 많은 꽃들이 올라오는군요. 아래의 동백 참 힘차고 좋군요.