한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

청가시덩굴-열매

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 414회 작성일 04-01-05 09:00
  • 장소#1
  •  경기도 관악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  청가시덩굴-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

관악산
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

땡큐!!! 우정호님...또 한 수 가르쳐주시는군요...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

저것이 산행할때 엄청나게 속썩이는 넘 맞쥬~ 언젠가 저넘이 바지를 쭈~욱 찢어놔서....

최명순님의 댓글

최명순 작성일

진심으로 고맙슴다.

홍사진님의 댓글

홍사진 작성일

어릴적 알맹이를 파고 독약을 넣어 꿩을 잡던 열매인것 같은데 청미래군요. 과수원옆에서 한뿌리 캐어서 정원에 심어 놓았는데.. 집안에서도 예쁘던데요. 감사합니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

청미래덩굴은 가시가 듬성듬성 보이는군요.청가시덩굴은 무지억센놈이죠.

윤영미님의 댓글

윤영미 작성일

무엇인지 무척 궁금했는데..고맙습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

언젠가 청가시덩굴열매가 검다고 하기에 알게 되면 가르쳐 준다고 한 기억이 납니다. 우연히 보게 되어 찍게 되었습니다. 바지를 찢어지지 않도록 조심해서 가세요 식물도 자기 괴롭히는것 싫어하거든요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

청미래가 멍게나무(영감떡)? 열매가 쌍둥이 같아서요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

멍개 망개 등 지방에서 부르는 이름이 다양합니다. 그만큼 친숙하게 볼수 있었기에 가능한 것으로 보입니다.