한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

군자란-봉오리

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 8건 조회 362회 작성일 04-01-08 16:09
  • 장소#1
  •  서울 관악구
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  군자란-봉오리 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

01/08 서울
예고편...
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

축하 합니다.보석의 기쁨을 저는 왜 군자난이 안되는지요.잘크다가 뿌리가 썩어요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

물을 너무 많이 아님 자주 주시는지요. 군자난은 마른듯이 길러야합니다. 물을 좋아하지않아요. 그리고 꽃은 추위를 줘야옵니다. 그러나 추위를 잘 타서 너무 추우면 금방 잎이 얼어요. 잎이 얼면 회복하는데 한 일년정도 걸립니다. 그래도 따뜻하면 꽃이 안와요. 추운듯이 기르고 마른듯이 길러보세요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

요거이 바로 군자란의 보석이군요...자주 보면서도 보석을 알지 못했으니....역시 사내들에게는 보석의 가치가 제대로 보이질 않는 듯 합니다....^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

실내에서는 지금쯤 꽃이 올라올 때가 됐네요.은주님 말씀처럼 건조한 듯 하게 물관리를 하고 약간 싸늘하게(얼면 1~2년 잎이 엉망)관리해주면 꽃대를 올려주지요. 난대성 식물이지요.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

아하 ! 그렇군요. 전에 회사 사무실에 있을때는 꽃이 잘 폈는데 집 베란다에 두고 물을 자주 줬더니..  사무실은 물을 자주 안주고 겨울에는 좀 추웠거든요. 김은주님 감사 합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

상경님 지금부터라도 잘 관리하셔야 늦더라도 꽃대가 쭈욱 올라옵니다. 잘못하시면 꽃이 줄기에 숨어서 숨바꼭질을 합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은주님 감사합니다.다시 구입하거든 잘기억 했다가 키우겠습니다.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

김은주님 조언 감사합니다. 꼭 꽃을 피워서 저두 사진 한번 올리도록 노력 하겠습니다.