한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동백나무

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 8건 조회 304회 작성일 04-01-16 08:21
  • 장소#1
  •  서울 관악구
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동백나무 (Camellia japonica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

01/15 서울
마루에서...
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

따사한 햇볕을 즐기고 있군요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

마루에 생동감이........불없어도 따뜻할것 같아요.

윤영미님의 댓글

윤영미 작성일

홑동백~~고고하네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아마~ 동백은요...홑꽃이 재래종이고요 겹꽃은 신개발품종입니다. 금아님이 동백꽃을 닮았다하셨다는데...물론 따뜻해야 잘 자라지만 추워야 잘 자라는 꽃나무도 있습니다. 따뜻한 여수엔 가로수로 동백나무를 심었더군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

집안 구석구석에 화사함과 기쁨이 스며있군요.

황숙님의 댓글

황숙 작성일

누님...네모칸에 ~ 빨강 x字가 있어요...일전에 알켜 주셧찌만요..  실력이 빵쩜이라서...  ㅋㅋㅋ..  잘 안됩니다....  에~ 궁~~  ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

황숙님!!! Q&A란에 고재영님의 공지사항 중 "사진이 잘 안뜨시는분을 위하여"라는 글을 참고하시면....은주님!!! 동백의 색이 참 정렬적입니다.

이요조님의 댓글

이요조 작성일

ㅎ~ 은주님... 제 고향 부산 市花가 동백이구요 제 사춘기를 키워 낸 중학교 교정엔... 동백이 ..붉은 홑 동백이 뚝 뚝 떨어져 눕곤했어요. 동백은 홑이 단연 으뜸이지요.