한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백양꽃

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 344회 작성일 03-08-17 22:09
  • 장소#1
  •  전라남도 영광군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백양꽃 (Lycoris sanguinea var. koreana (Nakai) T.Koyama)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

08월17일, 전남영광에  노랑상사화가 만개했습니다.
백양꽃은  개화초기입니다.

* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-08 10:59)
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

노랑상사화 장관이군요. 멋집니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

멋진 풍경인군요,,,상사화 무리는 정경해님 동네 주변에 많은가 보군요.

조영아님의 댓글

조영아 작성일

엇,, 이상한 점 발견했습니다. 사진에 정선생님의 그 유명한 싸인은 어디로? ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아하,, 사인요... 이사진 어느농장에서 찍은건데 그쪽에 보내주고 그냥 올렸어요. ^^ ,,, 이용일님.. 우리동네 아니구요.. ^^ 저는 전북익산에 살구요. 위 사진의 농장은 전남 영광에 있답니다.... ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

한두개도 아니고 다구리로!!! 흐미~돌겄어요!!

박성배님의 댓글

박성배 작성일

노랑상사화군락도 자생지가 아니라 농장인가요? 백양골 멋지게 잡으셨네요^^*

유용권님의 댓글

유용권 작성일

사진으로 보니 더 멋있습니다. 다른 상사화 사진도 올려 주실려는지요 ?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

백양골 아녀라,,,  더 아래 무안이여라,,,^^  사진 둘다 농장이예요. 언제 백양골 쳐들어가야 되는데...