한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

왕고들빼기

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 5건 조회 326회 작성일 03-08-10 22:48
  • 장소#1
  •  전라남도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왕고들빼기 (Lactuca indica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8월10일 전남 모처의 산책로변에서.

노랑상사화도 폈구요. . 왕고들빼기는 꽃핀거 딱 한포기 밖에 못봤거든요.,..

* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-08 15:53)
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

노랑상사화가 많은가 봅니다. 저는 아직 이렇게 자생하는 것을 보지 못해서~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

흐이구,,, 내가아는곳, 진짜 쥐기는 자생지 있는데. 올핸 아직 못가봤네요. 늦기전에 가서 사진찍어야 되는데...ㅜㅜ

황숙님의 댓글

황숙 작성일

^^  ... 멋쟁이님  靑谷 ^(^  ..  이뿌네요  ... 근사 합니다 ^_^  ..... 역시 청곡선생님이 최고야요  !!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

복창터지는 소리만...경해님!!! 쥐기는 곳이 으딥니까!!! 콱 내려가부려유~(노랑상사화 글자만 나와도 경끼하는 신흥균!!!)

정경해님의 댓글

정경해 작성일

에구에구 황숙님,, 넘 과분한 칭찬 부끄럽습니다.