한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

어리연꽃

페이지 정보

작성자 박종수 댓글 5건 조회 303회 작성일 03-08-09 12:33
  • 장소#1
  •  경기도 고양시 일산호수공원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  어리연꽃 (Nymphoides indica (L.) Kuntze)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

처음 만났습니다.
말도 제대로 못했지요.
또 아리기 시작합니다....^^ㆀ
* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-10 19:06)
추천0

댓글목록

박종수님의 댓글

박종수 작성일

아 참 호수공원에서 촬영했는데... 제발 이거 보시는분(114회원님들은 그런분 없지만서두), 정확히 114회원 아니면서 이 글 읽으시는 분, 제발 이거 꺽지마세요...-_- 제 첫사랑이랍니다. ㅠㅠ 오늘 사실 호수공원에서 50대 후반으로 보이는 늙스그레하신 분 저한테 욕먹느라 힘드셨죠? 부디 담부터는 꽃이든 풀이든 그대로 두고 사진촬영하시기 바랍니다. 또 그러면 다음에는 주먹이 나갑니다요... 저 옛날에 태권도 사범하는 사람옆집에 산적이 있답니다...^^ㆀ

최명순님의 댓글

최명순 작성일

노랑어리연과 함께 있는 걸 보았는데...정말 아무 말도 안 나오던데요!!!

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

참 잘하셨어요~~~ 저는 쏘프라노 전공하는 사람 옆집에 산 적이 있는데요 빨리가려고 잔디를 밟는 사람은 무조건 소리를 질러서 주의를 줍니다.왜 그렇게들 못나게 구는지......

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

오늘은 웬지 어리연꽃이 엄척 외로워보이는군요~~~~~~~~~~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그런 사람 또보시면...사진 찍는 순간에 슬쩍 물속으로 밀어 넣으십시요...방딩이 쓰면 됩니다. ㅋㅋㅋ