한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민솜방망이

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 4건 조회 985회 작성일 02-02-04 13:20
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 농업기술원
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민솜방망이 (Tephroseris flammea var. glabrifolius Cufod.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이구 온실에 핀 민솜방망이(Senecio pierotii) 꽃사진을 올립니다.
온실이 따뜻해서 그런지 벌써 만개를 했네요..
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

온실이라 빨리 피었네요. 작년 완도에서 4월 12일 꽃망울을 터뜨리기 시작했는데 현재는 새순에 하이얀 솜털이 보송보송 ...... 올라오는 중입니다. 올해는 한 달 가량 빨리 꽃망울을 터뜨리라 봅니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

음~ 박형도 표현력이 아주 좋구만~...하이얀...보송보송? 햐 좋다~

박경규님의 댓글

박경규 작성일

이른봄 꽃소식에 마음이 설래이는군요 . 그런대 꽃의 모양으로보아 물솜방망이가 아닌가 싶군요 민솜방망이는 꽃의 모양이나 색상이 솜방망이와 같으나 털이없는것을 민솜방망이라 하지않을까요?.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

글세요.. 저도 정확진 않은데, 이영노 도감엔 물솜방망이(Senecio pseudo-sonchus)가 없고, 이창복 도감엔 민솜방망이가 없군요..  그런데 꽃모양이나 화서 등을 보았을때 제가 보기엔 민솜방망이에 가깝게 보이는데,, 어떤지 모르겠네요.