한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

연꽃

페이지 정보

작성자 이기영 댓글 6건 조회 322회 작성일 03-08-08 08:45
  • 장소#1
  •  전라남도 무안군 연꽃방죽
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연꽃 (Nelumbo nucifera Gaertn.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무안의 연방죽에 있는 연꽃들이 아직은 덜피었더군요.
8월14일부터 축제라서 한창 마무리작업중 이었읍니다.
연밭사이에 나무로 통로를 만들어 연꽃과 가까이서 볼수있도록 공사중이었읍니다.

촬영일자:8월3일 아침
* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-10 19:41)
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

무지 이쁩니다. 노란연꽃은 실물을 아즉 본 적이 없어서리...

이영주님의 댓글

이영주 작성일

ㅎㅎㅎ 노란것은 수련임..잎을 보세요,,

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

우~~~~박수~~짝짝짝~~~~ 이렇게 아름다운 연꽃을.......노란연꽃은 처음보는데요.... 감사히 잘 보았습니다

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

제가 좋아하는 노란색이네요. ^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

개화직전 홍련 색의 진수를 보여주시네요... 캬아,,,    노랑수련은 스스로발광 하는가요? ㅋㅋㅋ 발광한데니까 좀 이상하다..ㅋㅋㅋ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

<a href=http://community.freechal.com/ComService/Activity/PDS/CsPDSContent.asp?GrpId=2144088&ObjSeq=4&PageNo=1&DocId=20184401 target=_blank>http://community.freechal.com/ComService/Activity/PDS/CsPDSContent.asp?GrpId=2144088&ObjSeq=4&PageNo=1&DocId=20184401</a> 하고 비슷한거 같아요.