한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

나팔꽃

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 6건 조회 350회 작성일 03-08-01 23:51
  • 장소#1
  •  강화 석모도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  나팔꽃 (Pharbitis nil (L.) Choisy)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어젠 실험종자 채종차 진부 자생식물원에 들렸습니다.
저기 하얗게 피어나는 거... 가만이 보니 분홍바늘꽃 종실들이 터져 흩날리는 모습입니다.
7월내내 그 아름답고 선명한 꽃으로 방문객들의 관심을 끌더니, 이젠 저 은빛 머리카락으로 또 한달동안 충분히 사랑을 받는다는군요.
정말 꿩먹고 알먹고 게다가 종자가 흩날려도 민들레처럼 쉽게 발아하질 않으니 통제가 용이해 일석삼조입니다.

아래는 오늘 석모도 어디 다니다가 그냥 심심해서요~.
어느게 주연인지 저도 헷깔려요.
주인(김장복 교수님) 모르게 강화 여기저기를 좀 훓어봤는데,
여름 꽃들 찾아보기 정말 힘들더군요. 어제 대관령과 너무 비교되고...
마니산 참성대까지 오르며 그저 돌채송화, 무릇, 원추리 정도가 반겨주더군요~ ㅜㅜ...

* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-10 21:10)
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어라!!! 송박사님 지는 강화 간다고 김교수님한티 약속해 놓고도 날씨가 좋지 않아 안가부렸는데...원래 저도 전등사, 석모도, 마리산...다녀올 예정이었는디...그럴줄 알았으면 그냥 가는건디...

이영주님의 댓글

이영주 작성일

ggg그렇게들만 하십시요.. 오늘 전 화(?)나서 안면도 댕겨 와씀니다..

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이러다가 싸움나겠어유. 화해할겸 쬐그만 번개라도..덩달아 따라가게시리~^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이태규님, 지난번 번개때 만든 화분도 찾으러 갈겸, 간단한 번개 한번 치심이 어떠신지요? 그럼 모일 사람이 꽤 될것 같은데.....~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

이틀을 쉬는 사이에... 이렇게 예쁜 화면을 이제야 보네요...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

에구 저도 어쩌다 보니 오늘에야 저 사진을 보다니... 진부의 분홍바늘꽃 참 멋지군요. 그나저나 강화엘 살짝 다녀 가시다니...1일이면 금요일이니 제가 강화에 있었는데.