한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

비비추

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 7건 조회 365회 작성일 03-08-07 21:14
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  비비추 (Hosta longipes (Franch. & Sav.) Matsum.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8/7 서울
이 꽃을 보면
전 이상하게 자수정이 생각나요~
공원에서 어느 할머니를 만났는데 비비추 사진을 찍으니까 가만히 꽃을 바라보시더니 "어머나! 비비추꽃에 무늬가 있네요~저는 오늘 처음 보았어요" 하시데요.
여러분은 아셨어요?
아님 모르셨어요.
* 신흥균님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-02-10 21:56)
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와!!! 자수정 부자시네요~

이요조님의 댓글

이요조 작성일

며칠 전에사 배웠는데요, 무늬가 든 이 것은 '일월비비추'같구요 무늬가 없는 민둥 비비추는 '좀비비추'라네요.

이요조님의 댓글

이요조 작성일

질문있습니다. 옥잠화와 비비추는 비슷한 종류라고 알고 있는데... 요즘 노지에서 피나요??? 저희집 것은 한여름(8월)에 피던데요?? 어찌된 사연인지...좀 가르켜주세요~~~

조경님의 댓글

조경 작성일

잘 지내시지요... 사진을 보니 작년에 비비추 찍느라 땀흘리며 이리저리 기웃거리던 기억이 새롭네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

요조님 그 사연이란...흥균님이 2월 10일 제 사진을 작업하시다  작년 여름 사진이 이곳으로 이동이 됐다는 이야기고요~ 또 하나 옥잠화는 잎이 동글 동글하게 생겼고 꽃은 흰색으로 피는데 꼭 찐한 향기와 함께 밤에 피어  아침에 꽃이 집니다. 비비추는 잎이 개름하고 좁으며 꽃은 보라색으로 종처럼 생겨 잔대처럼 조롱 조롱 달리며 피어 올라갑니다. 두 가지 다 여름에 피는데 비비추가 일찍 피고 옥잠화는 조금 늦게 핍니다. 조경님 반갑습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히히~옛날 사진에 댓글 달리는 재미 괜찮지요? 은주님!!! 2장씩 올리신 사진 중에서 2번째 사진이 이제는 사라집니다. 그래서 아까운 것을 제가 이리로 복사한 것입니다. 오해없으시길 바랍니다....^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

오마나 그런 깊은 뜻이???