한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

천리향

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 12건 조회 365회 작성일 04-02-12 19:20
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  천리향 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일주일 전부터 꽃봉오리에서 한송이, 두송이가 피기 시작했습니다.
아직 완전히 다 피지 않았지만 향이 너무 좋아
다필때까지 못 기다리고, 찍어 올립니다.
추천0

댓글목록

박종임님의 댓글

박종임 작성일

캬~~ 그렇잖아도 좋은향이 꽃으로 모아 편집하시니 향기가  만리라도 퍼지겠습니다^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

박종임님, 잘 지내시죠?  요아이가 벌써 3년째 우리를 행복하게 해준답니다. 좋은 저녁 되세요.~^^*

이태규님의 댓글

이태규 작성일

맨날 네모다란 사진만 보다가 둥근사진이 뵈길래 깜짝 놀랬어유~참 이쁘네유~향도 진하겠쥬?  그디 꽃색이 분홍 ???

우정호님의 댓글

우정호 작성일

처음 향기에 매료되어 키워 보고 싶었는데  한 포기 얻은 것을 그만 죽여 버렸네요 아쉽게도....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

예~ 이태규님,연한 분홍에 가깝습니다. 향도 진하구요, 그리고 우정호님, 잘지내시죠? 좋은 저녁 되세요.~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

얼마나 행복하실까요.전 올해도 꽃보긴 틀렸습니다.고온으로 꽃이 봉우리에서 말랐어요.ㅉㅉㅉ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김정림님, 그러셨군요. 저는 계속 베란다에 두었었구요, 기온이 많이 떨어지는 날엔 비닐을 덮어 주었었습니다. 감사합니다.~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

아! 비닐 .그랬군요. 울집도 곷이 슬슬 피기도 전에 가고 있어서...  ;;;

지길영님의 댓글

지길영 작성일

조경자님, 아깝네요. 베란다도 기온이 영하 10도이하로 떨어 질때는 비닐하우스 같이 화분 전체를 장판집에서 비닐을 길게 사다가 덮어 줘야 합니다. 그래야 내한성이 없는 식물이 보호 되거든요. 좋은 하루되세요.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아~ 향 좋다!!! 지길영님~여까지 향이 솔솔....

김제민님의 댓글

김제민 작성일

다 핀 모습보다 봉오리가 있으니 더욱 이쁘네요...윽~그리고 싶은 욕구가....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

신흥균님, 감사합니다. 그리고  김제민님, 예쁘게 그리시면서 행복하시길 바랍니다.~^^*