한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 4건 조회 204회 작성일 04-02-17 14:16
  • 장소#1
  •  경기도 고양시 덕양구
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

내변산에서 온 복수초 꽃잎의크기가 많이 크네요.온실한쪽 에서 잘견디고 다시피었네요..
그외 개불알풀,다닥냉이,별꽃 등이 피기시작 했씀니다.
꽃이 피면 줄거워야 할텐데 웬일인지 줄겁지도 않고 그러네요
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~무지 이쁘다....벌써 저렇게 건강한 녀석들이 보이네요....멋집니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

복수초만 보면 보고 싶어서 몸이 건질건질 하네요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이영주님, 무슨일이?, 훤한 달덩이 같은 복수초 보고 껄껄 웃어 보시와요. 그러면 기분이 좋을텐데....~^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이제 일 시작이지요? 복수초의 꽃가루가 꼭 금가루 같습니다. 신나는 일감이 많으시길 빕니다.