한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

벼룩이울타리

페이지 정보

작성자 이영주 댓글 7건 조회 1,149회 작성일 02-02-05 16:08
  • 장소#1
  •  경기도 파주시 도내리
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벼룩이울타리 (Arenaria juncea M.Bieb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제가 가장 아끼는  우리꽃 임니다.아니 좋아한다고 하면 좋을듯 하네요..
향이 너무 좋구요,[빠지고 싶은 향,묵고싶은 향,...] 단한뿌리뿐이 없어서 두메풀밭[도내리 농장]에 어르신네가 보관중에 있읍니다.포기나눌수 있을떼쯤 되면 여러분이 함께 할수 있도록 해 보겟읍니다
추천0

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

분양은 선착순 인가요?  그럼

이영주님의 댓글

이영주 작성일

사진 다시올렷읍니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

특별히 좋아하시는 이유를 물어보아도 될까요?

이영주님의 댓글

이영주 작성일

특별히...!그리물으시니 딱히 이거다 라고 말씀드릴수가 없군요,,하지만 이런거 느껴보셧나요? 왜 사람중에서도 정이 더가는 사람 이 있고  같은 자식이라도 이쁜짖[?]을 더 하는 자식이 더 예쁘잔아요..? 지금에서 생각해보니..사초같은 잎에서 저런 대단한 꽃을 피우는게 좋아 한 사유가 아닐런지~!웬지 딱부러지게 대답을 드릴수가 없어요..

권오준님의 댓글

권오준 작성일

그렇게 향이 좋은가요. 저도부탁드립니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

혹시 번삭을 잘하실수 있는분이 계시다면 부탁드리고 싶읍니다.꽃은 6월경[실내]핌니다.열매는 삭과인데 씨앗 발아는 실패햇읍니다. 포기나누기방법으로 해야 할듯.[실력부족인지?]이런 상황이니 선배님들의 고견 을 듣고 따르겟읍니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

패랭이, 동자꽃 같은 석죽과 식물들이 대체로 발아는 잘 될텐데요?  벼룩이울타리 개화는 실내는 6월이지만 밖에서는 한 여름일 것이므로, 용머리처럼 종자가 익은뒤 휴면에 들어가는 모양입니다. 이후 겨울의 저온을 받아 휴면이 타파되어 봄에 싹이 트겠죠. 종자가 충분하면(500립 이상) 제게 한번 보내보시죠, 몇가지 실험을 해 볼 수 있을 것 같은데...