한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백량금

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 7건 조회 168회 작성일 04-03-03 15:28
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 수목원
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백량금 (Ardisia crenata Sims)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

완도수목원 열대온실 안에 멋드러지게 있는 백량금입니다.
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

백량금도 자태가 예쁘고 빨간 열매를 겨울에도 볼수 있어 회원분들께 키워보실것을 권하고 싶은 품종이지요. 화분에서 아주 예쁘게 잘자라더군요. 사진의 아이는 열매가 많이 달려 보기 좋습니다.~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이거이 보니 생각납니다....분명히 완도수목원에서 사진을 찍었는데...어디로 갔는지 한장도 남아 있질 않네요...그냥 지워버렸나봅니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그럼요... 흥균님 바보크럽 만들까요? 전요 제 생일날 청계산에 가서 어렵게 찾은 앉은부채 딱 하나 찍어왔는데 올리려고 하는 과정에서 삭제를 시켜 다음 날 다시 중미산엘 다녀왔습니다. 그러니 제가 얼마나 바보겠어요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아니!!! 그럼~ 은주님 저도 얼마나 바본가요?...ㅋㅋㅋ

안영숙님의 댓글

안영숙 작성일

홍량금 이 주렁 주렁 색감이 너무 좋습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

딱 한 마디로....허무

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

히히...찾았당~여기서 찍은 사진 찾았어요...디카를 안 갖고 가서 필카로 찍었었다는걸 필름 현상이 나와서 확인이 되었습니다.